トリ 解体実習

miyasun2007-04-05

ありがとうございます。
昨日でアクセス数が5万を越えました。
みなさん、何時も読んで頂いて
感謝しております。
これからも宜しくお願い致します。



今日の講義はお金の話をしたあと、
トリの解体実習をしました。


普段は解体した、モモ肉とかムネ肉しか
見たことのない人がほとんどですので、
丸鳥から解体して、どの部位が何処にあるのか、
重量はいくらあるのか、




その歩留まりは、
と勉強し、
後はどんな料理にするのか、
等々、






早速今晩食べられるように、
料理しました。






タタキも作りました。





お刺身や、焼肉用にもなります。






ガラはスープにしました。
今晩も賑やかな食事となることでしょう。


陶芸教室
講師 「咲楽窯」 亀澤裕子先生

日時 4月12日  木曜日  午後1時より

場所 夢味が丘「夢味館

会費 2500円

   ドリンク付き、粘土800グラム、焼成込みのお値段です




小林正観さん講演会
日時 4月27日 金曜日 午後7時から

場所 夢味が丘「夢味館

会費 3000円(フリードリンク)





二次会
講演会終了後二次回を行います。

場所 夢味が丘「夢味館

会費 2000円





光楽会
日時、 4月28日  午後6時

場所、 夢見が丘 「夢味館

会費  3000円

みっちゃん会長と楽しく食事してお話しましょう。





次々、コミュニティーを作って行きますので、

みんなでワイワイ言いながら、仲間の輪を広げていきましょう。

ありがとうございます