冷やし国原汁

miyasun2007-10-25

テレビで青木さやかさんが、
冷やし国原汁」を作ったと聞き、
冷や汁の料理方法が増えると、拡販にも繋がりますので、
早速挑戦してみました。


冷や汁はもちろん我が社の商品です。


中華麺を茹でて冷やしておきます。

冷や汁は豆腐とキュウリを入れ、これも冷やしておきます。


ここからはオリジナルですが、
今日は、ベーコンとシメジを炒めてみました。
これも冷蔵庫で冷やしておきます。


丁度、お昼には、腹ペコペコ。
材料も冷えております。


おっと忘れてました。
卵を半熟に茹でておきます。





麺を皿に盛り、これに冷や汁をかけ、
その上にベーコンとシメジを乗せます。
最後に卵を加えます。
これで出来上がり。





いただきます。
つるり、つるり、抵抗なく喉を通っていきます。
舌触りも最高。
味も最高。
もう、ペロリ、ペロリと、胃袋に収まっていきます。


旨い、の一言です。



一瞬にして完食。
でも、汁が残っている。
今度はそれにご飯を入れて、
再度、かき込みます。


もう、満腹、満腹です。


これはいけますよ、
お試し下さい。


ご馳走様でした。

夢見が丘でもメニューに入れましょうか。ハハハ






光楽会

日時、 10月27日 土曜日 午後6時

場所、 夢見が丘 「夢味館」

会費  3000円

みっちゃん会長と楽しく食事してお話しましょう。



陶芸教室

日時 11月3日  土曜日 午後1時〜5時  

この間随時受付けております。

場所 夢市場入り口、 オアシス広場

会費 1000円コース (お子様のみ)

   1500円コース

   2500円コース

講師 「咲楽窯」亀澤裕子先生

1000円コースだと、約20分で体験できます。

気楽にご参加下さい。



小林正観さん講演会

日時11月28日 水曜日 午後7時から

演題 「頑張らない、楽な人生を生きる」

場所 夢味が丘「夢味館」

会費 3000円(フリードリンク)



二次会
講演会終了後二次回を行います。

場所 夢味が丘「夢味館」

会費 2000円



夢見が丘では

楽しいコミュニケーションの場を作っておりますので、

嬉しい、楽しい、幸せな仲間の輪を広げていきましょう。

ありがとうございます。