まんごう生キャラメル、製造スタート

miyasun2009-04-02





いよいよ、今日から
生キャラメルの製造開始です。


プロの二人が夢見が丘より、
やって来て、指導してくれました。


いろいろと試行錯誤しながらですが、
まあ、とにかく、順調にスタートがきれました。
良かった、良かったです。


明日から、また人員が増え、
目標の製造量を早く、達成したいと、
スタッフ一同、張り切っています。



新入社員研修の合宿に
中国からもらった、
なんと、アルコール度、67度の
老白酒を差し入れしました。



国際事業部の李部長が、
コップに分け、
さあ、乾杯です。
でもいっき飲みはとても出来ませんので、
随意乾杯です。





喉から胃に流れていくのが
判ります。
腹が熱くなります。


新人達はおもわず口に手を当て、
絶句です。






まあ、これも良い経験でしょう。


そして、李部長の面白い話が、
次々と出てきて、またまた、
楽しい宴会となりました。