まんごう生キャラメル、製造スタート
いよいよ、今日から
生キャラメルの製造開始です。
プロの二人が夢見が丘より、
やって来て、指導してくれました。
いろいろと試行錯誤しながらですが、
まあ、とにかく、順調にスタートがきれました。
良かった、良かったです。
明日から、また人員が増え、
目標の製造量を早く、達成したいと、
スタッフ一同、張り切っています。
新入社員研修の合宿に
中国からもらった、
なんと、アルコール度、67度の
老白酒を差し入れしました。
国際事業部の李部長が、
コップに分け、
さあ、乾杯です。
でもいっき飲みはとても出来ませんので、
随意乾杯です。
喉から胃に流れていくのが
判ります。
腹が熱くなります。
新人達はおもわず口に手を当て、
絶句です。
まあ、これも良い経験でしょう。
そして、李部長の面白い話が、
次々と出てきて、またまた、
楽しい宴会となりました。