沖縄料理
先週の金曜日の夜、
友人の北田忠明さんから沖縄料理店に招待されました。
女房共々出かけて、美味しい料理を頂きました。
まず定番のゴーヤチャンプルを食べましたが、何故か写真を撮ってません。
(汗)
続いて
豚の角煮 ラフテーです。
グルクンのから揚げ、
グルクンとは沖縄の県魚で、生きてる時は青色をしているそうです。
シークワーサーが添えられています。
アーサー天ぷら (青さのり、ヒトエグサ)紅芋の塩で。
まだありましたが、写真はこれだけです。
それになんといっても沖縄料理には泡盛です。
全部35度です。
飲みながら写真撮ったり、料理の内容は覚えられません。
そこで、北田さんの可愛い知人、 谷口希帆さんに
メモってもらいました。
お二人さんありがとうございます。
お陰様で美味しい料理とお酒、楽しい会話で
盛り上がり、素敵な夕食となりました。