祝びな

miyasun2006-09-08

今日は夢見が丘から「祝びな」(いわいびな)の
作り方を紹介します。


普通は企業秘密ですが、特別にこのブログを読んで頂いてる人だけに
公開します。
それほど、大それたことでは事ではないのですが、(笑い)



まず、若鶏の内臓を抜いた、中抜きを用意します。





ここからが技術です。
なんと背中から骨を抜くのです。





骨を取ったら、タレに一晩漬け込みます。
それを今度は縫い合わせるのです。




そしてお腹の中に炊いたごはんを詰めるのです。
ごはんはいろんな味ができます。
チキンライスにしたり、カレー味にしたりと。





そして焼きます。
どうです。
美味しそうに出来上がったでしょう。





ではいただきます。
骨が抜いてあるので、ナイフで簡単に切れます。
一度お試し下さい。