炭火焼
いろんな地鶏屋さんに行きましたが、
店、店で味が微妙に変わります。
そこの店主が研究して
どうしたら美味しくなるのか、工夫しているからです。
夢見が丘でも炭火焼をやっていますが、
ジューシーさが足りないと思っていましたので、
担当に新しい焼き方を教えました。
そしたら旨くなりました。
ジューシーで、炭の香りが強く、美味しいのです。
強火で一気に焼き上げるのです。
長く焼くとどうしても水分が飛び、
パサツキ感が残るのです。
その強火の仕方、それがコツです。
炎で肉を包むようにするのです。
外側を一気に焼き、肉汁を中に閉じ込めます。
そして炭の香りを全体に付けるのです
美味しくなった夢見が丘の炭火焼を是非御賞味下さい。
クリスマスツリーも出来ましたよ。