真空調理

昨日は夢見が丘へ行き、
真空調理の新規商品についての
ミーティングをしました。


真空調理とは、
材料を袋に入れ、真空にし、
スチームやお湯で調理するのです。


いろんな利点があり、これから力を入れて行きたいと思っております。


まず第一品は
宮崎産の千切り大根、椎茸、ニンジン、鳥のモモ肉を
入れ、真空調理します。


その他にもいろいろ試作中ですので、
近々、みなさんの食卓に登ることでしょう。


今日は会社の
健康診断を受けました。



目、耳、心臓、尿、全く異常なし。
後は血液検査を待ちます。


体重は昨年より、1キロまた減ってましたが、
体脂肪率は減ってませんでした。


まあ、みなさん、健康には留意して生活しましょう。



安部総理、辞任発表。
これからどうなるのでしょうか。
見守りたいです。


光楽会

日時、 9月29日 土曜日 午後6時

場所、 夢見が丘 「夢味館」

会費  3000円

みっちゃん会長と楽しく食事してお話しましょう。



小林正観さん講演会

日時 9月25日 火曜日 午後7時から

演題 「ありがとうの力」

場所 夢味が丘「夢味館」

会費 3000円(フリードリンク)



二次会

講演会終了後二次回を行います。

場所 夢味が丘「夢味館」

会費 2000円



陶芸教室

日時 10月6日  土曜日 午後1時〜5時  

この間随時受付けております。

場所 夢市場入り口、 オアシス広場

会費 1000円コース (お子様のみ)

   1500円コース

   2500円コース

講師 「咲楽窯」亀澤裕子先生

1000円コースだと、約20分で体験できます。

気楽にご参加下さい。



夢見が丘では

楽しいコミュニケーションの場を作っておりますので、

嬉しい、楽しい、幸せな仲間の輪を広げていきましょう。

ありがとうございます。