ジャンボ、チキンハンバーグ
一昨日、昨日とある中堅スーパーの人と、
商談、打ち合わせ、情報交換、会食などをしておりました。
その中で、
チキンハンバーグを開発しようと思っているのですが、
どうですかと、たずねると、
良いけど、どうせ作るなら、
300gの大きいのを作ったら、売れますよ。
とのこと。
スーパーの現場を知っている人達のことですから、
参考になります。
大きいのは性格的に好きですから、
その話しにすぐ乗りました。
これから開発していきます。
その中で、ハンバーグの中に何を入れたら
良いかとの議論になり、
定番の玉ねぎは勿論のこと、
キャベツもいいかも知れない、
また、山芋を入れると、大阪では受けますよ。
など、など、しばらくチキンハンバーグで、
盛り上がっていました。
食感を出すために、鳥の軟骨をミンチにして入れたら、
歯ごたえがあり、カルシュームもあり、
これもいいですよ。等々
まず、私の頭には、300グラムのハンバーグは
思い浮かびませんでしたので、
新鮮な気持ちになりました。
考えて下さい。300グラムですよ。
でかいですよ。
一人でたべれるかな〜〜〜
でもスーパーのプロ達は
絶対売れると、自信満々なのです。
もう、こうなったら、作りますよ。
めっちゃ、美味しいものを。
写真は一昨日の、一つ葉の公園の椿です。