ジャンボ、チキンハンバーグ

miyasun2008-02-22

一昨日、昨日とある中堅スーパーの人と、
商談、打ち合わせ、情報交換、会食などをしておりました。


その中で、
チキンハンバーグを開発しようと思っているのですが、
どうですかと、たずねると、
良いけど、どうせ作るなら、
300gの大きいのを作ったら、売れますよ。
とのこと。


スーパーの現場を知っている人達のことですから、
参考になります。





大きいのは性格的に好きですから、
その話しにすぐ乗りました。


これから開発していきます。


その中で、ハンバーグの中に何を入れたら
良いかとの議論になり、
定番の玉ねぎは勿論のこと、
キャベツもいいかも知れない、
また、山芋を入れると、大阪では受けますよ。


など、など、しばらくチキンハンバーグで、
盛り上がっていました。





食感を出すために、鳥の軟骨をミンチにして入れたら、
歯ごたえがあり、カルシュームもあり、
これもいいですよ。等々


まず、私の頭には、300グラムのハンバーグは
思い浮かびませんでしたので、
新鮮な気持ちになりました。


考えて下さい。300グラムですよ。
でかいですよ。


一人でたべれるかな〜〜〜


でもスーパーのプロ達は
絶対売れると、自信満々なのです。


もう、こうなったら、作りますよ。
めっちゃ、美味しいものを。





写真は一昨日の、一つ葉の公園の椿です。