鶴、花、ウサギ
このところ、ずーと不思議な出会いが続いています。
昨日も一昨日も新しい出会い、
そして、懐かしい出会いと、連続して現れています。
こうゆう現象はやはり、楽しいものですね。
これからはこれらの出会いを大切にし、
ご縁を築いていきたいものです。
さて、今日も中国の話題です。
瀋陽の会社には社員食堂があります。
その一室はお客さん用に出来ていて、
そこで、瀋陽の田舎料理を食べるのです。
賄いの人は40歳くらいの女性で何時も、
心のこもった料理を作ってくれます。
この日も16品の料理が並びました。
野菜中心ですが、これが口に合うのです。
それに大根やニンジン、カブで作ってくれた、
鶴や花々。
私達の為に作ったとのこと、
感激ですね。
それに見事です。
ウズラの卵で作った、ウサギ、
可愛いでしょう。
普通のニワトリの卵のウサギは今までも
出てきましたが、今回はウズラでした。
これは初めてでしたが、とても可愛く仕上がっていました。
以前、このウサギの作り方を教えてもらい、
日本で度々作りましたが、
みなさん好評ですね。
賄いのコックさんたち
ありがとうございます。
ご馳走様でした。