やみつきラー油

miyasun2010-06-30


月末です。
現場は在庫調査や事務の〆などで忙しい日と
なります。


ところで、今ラー油がブームとなっています。
ラー油と言ったら辛いのですが、
辛いけど、そんなに辛くない、ラー油が
ヒットしているのです。



 



一般的にこのようなラー油はパプリカ色素で赤くした(辛そうに見せるため)ごま油とサラダ油に、
フライドガーリック、フライドオニオンなどの具をたっぷり入れ、海鮮系の味付けに仕上げています。


  



我が社の開発チームが美味しいラー油に今挑戦中です。
名付けて、「やみつきラー油」
これを唐揚げなどとセットで販売する予定です。


私もまだ試食していませんが、
今度の経営会議の時までには完成させ、
試食します。


   



楽しみですね。どんな味なのか、どの位の辛さなのか、
どんな料理に合うのか。


開発チーム、絶品なものを開発して下さい。
期待しています。


   



先日の日曜日にお向かえさんの合歓の木を撮りました。
綺麗ですね。満開です。
ありがとうございます。