新商品開発
先週の土曜日は経営会議をしました。
その内容はさておき、
昼食の時間に試食会をしました。
今月は「とりから棒」「豚蒲焼」「牛炭火焼」
などが出てきました。
とりから棒のトッピングに
何が一番合うか、みんなで検討しました。
10種類の味のパウダーをそろえ、
みんなが意見を出し合いました。
一番人気はマヨネーズでした。
次いでチーズ。
私はレモンソルト、ちりパウダーが好きでした。
でもこれは酒のつまみには最適ですが、
子供向けではありません。
どうしても一品に絞らなければなりません。
そこで誰かが知恵を働かせました。
そして考え出されたのが、
一番人気と二番人気の
マヨネーズとチーズをブレンドしました。
これがなかなかいけます。
これで、決定です。
とりから棒にこれをトッピングして
販売することにしました。
試食の中で一番最初になくなったのが、
豚蒲焼でした。
これは本当に旨い。
ついで、牛炭火焼
これも炭の香りがなんとも言えず、
美味しい一品に仕上がりました。
なんの料理にも合いそうです。
絶えず、研究し、
美味しい商品開発に今後とも取り組んで
まいります。