家族広場
今日から師走。
今年もあとひと月。
工場は一番忙しい月になります。
身体に留意し乗り越えて欲しいですね。
アップが遅くなりましたが、
先月19日に行いました、家族広場の
様子を書いておきます。
まず、炭をおこして、準備します。
大きな日向どりを2羽購入し解体です。
若い女性も手伝いに来てくれましたので、
急遽、解体の講習をしました。
講師は私です。(笑)
慣れない手つきで恐々と包丁を握っています。
この人も講習に参加(笑)
真剣な目つきで取り組んでおりましたが、
本音は「美味しそう、早く食べたい〜〜」
それをタタキや、炭火焼にしました。
炭の香りがして、美味しいですね。
その他にも野菜やサンマを炭で焼きましたが、
これも好評でした。
特にサンマは輪切りにし、焼いたあとに、骨を抜き、
その中にいろどりのよいパプリカなどの野菜を詰めます。
これは魚と一緒に野菜も食べられ健康にもいいし、
美味しいですよ。
一度試してください。
他にも沢山の料理が並び、
宴会の始まりです。
今回は初めてマジックショーを行いましたが、
これはバカ受けです。
間近に見るプロのマジックにみんな歓声を上げておりました。
25名が参加し楽しい会となりました。