家族広場

miyasun2011-12-01



今日から師走。
今年もあとひと月。
工場は一番忙しい月になります。
身体に留意し乗り越えて欲しいですね。


アップが遅くなりましたが、
先月19日に行いました、家族広場の
様子を書いておきます。


まず、炭をおこして、準備します。
大きな日向どりを2羽購入し解体です。





若い女性も手伝いに来てくれましたので、
急遽、解体の講習をしました。
講師は私です。(笑)


慣れない手つきで恐々と包丁を握っています。







この人も講習に参加(笑)
真剣な目つきで取り組んでおりましたが、
本音は「美味しそう、早く食べたい〜〜」





それをタタキや、炭火焼にしました。
炭の香りがして、美味しいですね。





その他にも野菜やサンマを炭で焼きましたが、
これも好評でした。
特にサンマは輪切りにし、焼いたあとに、骨を抜き、
その中にいろどりのよいパプリカなどの野菜を詰めます。
これは魚と一緒に野菜も食べられ健康にもいいし、
美味しいですよ。
一度試してください。








他にも沢山の料理が並び、
宴会の始まりです。






今回は初めてマジックショーを行いましたが、
これはバカ受けです。
間近に見るプロのマジックにみんな歓声を上げておりました。







25名が参加し楽しい会となりました。