発想



さて、昨日の続きです。
二人の女性起業家のうちの一人は飲食店を3店舗経営しています。


夕食はわが社の商品を食べながらの意見交換です。
こちらの想定していた食べ方以外の方法が出てきて、
びっくりしたり、感心したり、やはり実践している人の話は
世界が広がりますね。





例えば「焼き鳥丼」普通にご飯の上に乗せて食べたあと、
この「焼き鳥丼」の中に、片栗粉、または小麦粉を混ぜて、
から揚げにしたら、絶対に旨いと彼女は言います。


また「塩カルビー丼」も
焼きそば、焼うどん、チャンポンなどに使えるのではないかと。


「牛丼」も
これですき焼きが作れると。


思ってもいなかった発想で勉強になりました。




その他にもいろんなアイディアが聞け、
また世界が広がりました。


このように人の話を聞くと新たな世界を知り、
勉強になるし、仕事上も幅が広がりますね。


焼酎を飲みながら、話も弾み、盛り上がって、
夜も更けていきました。
ありがとうございます。





さて、今日の写真も庄司忍さんのものです。
宮崎県の高千穂です。
神話の里で、天の岩戸などがあるところです。
今日のも綺麗に撮れていますね。感謝。