炭火焼もち



一昨日の宮崎の最高気温は夏日の25度。
昨日が23度、それが
今日は11度。
明日の最低気温の予報がマイナス2度。
気温の変化が激しいですね。



さて、餅つきの目的の一つが
トリ炭火焼との合体。
あるアイデアの試験です。





鳥の炭火焼を餅のアンの代わりに入れたらきっと美味しいだろうと
考えたのです。


若鶏のもも肉を炭で焼、それを餅で包んでみたのです。
これが実に美味しい。
炭の香りがなんともいえません。


さらに、それに醤油を付けてまた焼き、
海苔を巻いて食べたら、
これが最高に旨い。





新商品として商品開発チームでこれから取り組んでいき、
商品化を計画していきます。
乞うご期待。





商品名案、「炭火やきもち」「炭火鶏もち」
キャッチコピー
「おもちが鶏に恋をした」
「おもちが鶏を抱きしめた」

これはあくまでも思いつきで出し合ったものですから、
みなさんも一緒に考えてください。(笑)
募集、商品名とキャッチコピー。



http://www.infotop.jp/click.php?aid=256417&iid=56283
速読の学校オンラインスクール