肩肉
みなさん、鶏に肩肉があるのをご存知でしょうか?
モモ肉やムネ肉は一般的なのでご存知でしょうが、
肩肉となるとちょっと首をひねりますよね。
ムネ肉と首の間にある肉で、
ムネ肉より、味が濃く、歯ごたえもある肉です。
この肉を燻製にしたところ、
もの凄く旨い。
早速いろんなところに話を持って行きましたが、
ある大手居酒屋チィェンで採用が決まりました。
でもこの肉、大量には取れません。
よって大量生産は出来ませんが、
大事に売っていきたいと思っております。
下味は都城工場でつけ、夢見が丘で燻製にします。
今から生産体制を作っていきます。
忙しくなりますが、嬉しい限りです。
それから、ピザも大量発注があり、
これも夢見が丘で作りますが、
なにせ、手作りです。
一度に沢山出来ませんので、
じっくり、手間隙かけて美味しいものを計画的に作っていきます。
この商品は延岡の通称「みっちゃんの娘」さんのお気に入りで、
彼女の働きかけが大きかったものと思われます。
ありがとうございます。
みなさんのご支援に支えられて、今日があります。
本当に有難い事です。
最近花を載せてなかったので、
今日は先日撮った通勤途中の花達を載せます。